С одной стороны нормальный мужик (little_rich) wrote,
С одной стороны нормальный мужик
little_rich

Category:

мяу

одна из причин, почему жилье не будет сильно дешеветь
(и это на фоне того, что в МСК невостребованы 7 млн. кв. м. жилья)

1. Сейчас любой ДДУ должен быть застрахован... В прошлые годы тариф доходил до 0,3% от стоимости ДДУ... В конце прошлого года мы совместно с Центробанком ужесточили критерии отбора страховых компаний.. Тариф стал адекватным — около 1% от суммы сделки. Но все равно этот механизм сегодня в полной мере не работает. Поэтому было решено создать отдельный государственный фонд.

2. Компенсационный фонд формируется за счет обязательных отчислений застройщиков, он заработает с 1 января 2017 г. Каждый застройщик, заключающий с дольщиком договор долевого участия (ДДУ), должен внести в этот фонд 1% от стоимости строительства объекта недвижимости, указанной в проектной декларации.

3. Правда, определенность с размером этих отчислений новый закон не внес. Прежняя планка в размере 1% от стоимости ДДУ из текста убрана. Теперь заявлено, что платежи будут рассчитываться согласно утвержденной Правительством РФ методики. Величину взносов установят на основе базовой ставки, которая будет повышаться в зависимости от степени надёжности застройщика (его кредитоспособности и финансовой устойчивости). Базовую ставку можно будет менять не чаще раза в год.

Судя по всему, оправдываются прошлогодние опасения ряда экспертов о том, что размер отчислений с застройщиков будет гораздо выше 1% от ДДУ. В кулуарах сейчас высказываются предположения, что речь теперь может идти о 5-6%.

ахаха
Subscribe
promo little_rich april 10, 2017 13:09 31
Buy for 50 tokens
одна из причин, почему жилье не будет сильно дешеветь (и это на фоне того, что в МСК невостребованы 7 млн. кв. м. жилья) 1. Сейчас любой ДДУ должен быть застрахован... В прошлые годы тариф доходил до 0,3% от стоимости ДДУ... В конце прошлого года мы совместно с Центробанком ужесточили критерии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments